전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

 
  • 쿠폰
  • 공지사항
  • 고객센터
화면 최상단으로
화면 최하단으로
현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 카사바칩은 무엇으로 만들까요?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-05-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2289

안녕하세요, 인큐비즈 입니다.

 

구슨 카사바칩을 시식해 본 후, 소비자님들께서 많이 물어보시는 것들 중 하나가 "이거 감자칩이에요?" 라는 질문입니다. 그러나 카사바칩을 만드는 데 사용하는 재료는 감자가 아닙니다. 열대/아열대 지방에서 자라는 카사바 라는 작물의 뿌리를 생감자칩처럼 가공해 만들어 낸 것이 바로 카사바칩 입니다.

 

카사바는 세계8대 농작물 중 하나이며, 전세계 5억 인구의 주식으로 활용되고 있고 열대지방의 3대 칼로리원 중 하나라고 합니다. 우리나라의 고구마나 마처럼 생긴 뿌리를 주로 사용하는데, 현지에서는 이를 고구마처럼 쪄먹기도 한다고 합니다. 그리고 카사바의 뿌리를 전분화 시킨 것을 타피오카 라고 하며 이는 우리가 즐겨먹는 자장면의 면의 재료로도 사용되고 빵이나 과자의 원료로도 사용되며, 버블티에 들어가는 쫄깃쫄깃한 그것! 타피오카 펄을 만드는 원재료이기도 합니다.

 

타피오카는 식품은 물론, 공업, 의료 등 다양한 분야의 원재료로 사용되기도 한다니, 요 카사바라는 작물은 말 그대로 팔방미인이 아닐 수 없습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

화면 최상단으로
화면 최하단으로